华为擎云亮相政法装备展 智慧政务解决方案助力政法工作安全高效开展

http://www.gkjw.com.cn  2024-07-10 14:24:48  

  7月10-11日,2024政法智能化建设技术装备及成果展(以下简称“政法装备展”)在北京国家会议中心举办,为政务、司法单位及科技企业提供经验交流及技术对接平台,全方位展示政法领域最新科技应用成果。其中,华为擎云携商用终端及智慧政务解决方案首次亮相政法装备展。

图片 1.png

有效降低信息安全风险,华为擎云构筑政法智能化安全基石

  政法工作关乎国家安全、社会安定、人民安宁,其信息化建设尤为重要。随着移动互联网技术的普及和应用,政法机关也面临着日益复杂的信息安全挑战,迫切需要先进信息安全保障解决方案,助力日常办公、会议、涉密通信等工作高质量开展。华为擎云深度洞察行业需求,在本届政法装备展中携商用终端及擎云智慧政务多款方案全面亮相。

  以政法机关日常工作中闭门会、培训会等场景为例,传统会议采用纸质资料,涉密文件在印刷、分发、回收等阶段均存在信息泄露风险。华为擎云携手合作伙伴打造的擎云智慧政务-无纸化会议方案,以华为擎云 C系列商用平板为核心,提供文件、会议、办公、管理四大安全能力,涉密文件会前定向分发,会后一键销毁,会议信息全流程安全可控,在护航政法单位安全办会的同时,响应绿色低碳倡导。

  除了会议场景,政法机关工作人员日常通信及工作也是信息安全重点关注的场景。针对此情况,华为擎云携手合作伙伴打造擎云智慧政务-量子密话方案,通过量子技术实现端到端的通信加密,有效防止信息破译及泄露,覆盖通话、视频、群聊等多元通信场景,保障涉密业务日常通讯信息安全。

2.jpg

  华为擎云携手合作伙伴打造的擎云智慧政务-安全终端方案,基于华为移动终端进行专属定制。操作系统支持文件加密存储、远程信息擦除等安全功能,不慎遗失情况下也能有效防止数据泄露。双系统/双域设计让工作与生活数据隔离,实现设备安全启动、信息安全交互,确保工作人员日常使用时信息安全给工作人员日常终端使用提供信息安全保障。

  针对政法一线工作人员移动办公需求,华为擎云携手合作伙伴打造的擎云智慧政务-安全笔记本方案,基于可信计算机技术实现设备安全启动,有效保护操作系统安全;同时提供设备加固防护、终端安全管控等,为办公信息安全持续加码;在外出工作期间,用户仍可安全接入政务公网,确保工作正常开展。

以高效为目标,华为擎云以创新科技助力政法高效治理

  在政法智能化建设过程中,信息安全是底层基石,高质高效推进工作是核心诉求之一。对于政法行业工作提质增效需求,华为擎云同样提供相应助力。

#FormatImgID_2#

  例如会议场景中,在保障信息安全的前提下,擎云智慧政务-无纸化会议方案还实现了办会效率及参会体验的跃升。会议筹备阶段,工作人员可以使用平板一页建会,并分级设置参会人员权限;基于HarmonyOS分布式能力,会议期间主持人可进行低延迟实时投屏及文件传输,参会人员可以使用HUAWEI M-Pencil手写笔进行原笔迹文件批注及灵活签到;会后工作人员可以高效销毁资料,进入下一场会议筹办阶段。以往繁杂的资料整理发放及回收销毁、参会人员权限管理等流程,在该方案的加持下可实现完全数字化方式进行,解决办会难、办会成本高的痛点。

  对于政法机关一线执法人员来说,日常训练中提升训练效果及质量的需求持续存在。传统训练模式下,教官无法对训练数据进行精准记录,无法根据个人状况提供针对性训练,训练效能有限。针对该痛点,华为擎云携手合作伙伴打造擎云智慧政务-健康作训方案,提供健康管理与数字作训两大能力。职业健康方案基于华为擎云穿戴产品打造,支持心率、血氧、睡眠、压力等常用健康数据实时监测,让政法机关及员工自身对健康状况有清晰了解,及时发现健康隐患,有效降低职业安全风险;数字作训方案,通过软硬件结合全方位监控训练流程,集高效训练、教学、考评为一体,支持通过云计算、大数据和人工智能等创新技术,实现训练考核体系升级信息化升级。

  政法行业关乎长治久安,行业标准严格、展会准入门槛高,华为擎云首次携商用终端及智慧政务全场景解决方案参展,以安全可靠产品实力及领先性场景化方案建设思路,助力提升政务服务效能,助推政务行业新质生产力发展。未来华为擎云将坚持科技创新,以更安全、更高效的商用终端及解决方案,持续助力政法智能化建设。

责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 高科技网版权所有  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号