生鲜物流商战再升级?菜鸟速递疑似隔空喊话顺丰太贵

http://www.gkjw.com.cn  2024-06-11 10:42:20    来源: 中国网科技

  5月30日,菜鸟速递特色经济市场负责人石书生受访时称,生鲜寄递市场服务单一、价格偏高,市场需要平价型好用不贵的快递产品,从而既保障物流体验,也降低生鲜农产品流通成本。这被认为是在喊话顺丰,今年以来发生在生鲜寄递领域的物流商战或持续升级。

  据悉,今年菜鸟速递高调进入多个生鲜产区,推出生鲜平价寄,提供48小时送上门,并直接对标顺丰产品,称快递费仅为顺丰一半。如在洛阳樱桃产区,5斤樱桃使用航空快递,快递费约为50元,次日能送达杭州、上海、成都等地,菜鸟速递时效在48小时左右,能确保水果新鲜,快递费则实现5折,仅为24元。在杭州塘栖枇杷产区,菜鸟速递主推江浙沪皖次日达,5斤枇杷快递费约为11.5元,顺丰次日达价格在18-20多元不等。

  石书生受访时表示,生鲜寄递要么是航空高端寄,价格高昂,要么是普通寄递,时效货损无保障。“有时候消费者是‘被’高端服务了,没有其他选择。我们希望对服务有要求、对价格也敏感的消费者,有其他的选择。”

  石书生还表示,菜鸟速递今年会以性价比服务全面进入全国主要的生鲜产区。“一个是依托我们的自营体系,全链路可以实现稳定的分拣、送货上门,避免暴力分拣、配送带来的生鲜损坏;另一个是,建立了更具性价比的包装和温控解决方案,覆盖核心区域的48小时内送达的线路,让保鲜有保障。”石书生表示,这是菜鸟速递大举进入生鲜市场的主要原因。

  公开信息显示,从今春开始,菜鸟速递生鲜寄递服务已覆盖西湖龙井、洛阳新安樱桃、杭州塘栖枇杷和广东荔枝等多个水果产区。

(责任编辑:王晨曦)
责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 高科技网版权所有  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号