小马智行获批上海中心城区无驾驶人载客服务

http://www.gkjw.com.cn  2024-07-08 10:17:29    来源: 中国网科技

  7月4日,小马智行首批获得上海市无驾驶人智能网联汽车示范应用许可。在上海中心城区浦东205公里路线上,乘客可以通过“小马智行”同名手机软件预约乘坐一辆没有驾驶员的Robotaxi。


  这也是继北京、广州、深圳获得全无人载客许可后,小马智行自动驾驶无人化出行载客服务实现北上广深一线城市全覆盖。

  作为国内首个出台自动驾驶测试政策的城市,上海陆续开放嘉定、金桥等示范区自动驾驶测试道路,着力打造智能出行服务生态。在此背景下,小马智行不断扩大服务范围,让自动驾驶出行惠及更多区域的居民:2023年5月,小马智行与锦江出租达成合作,在嘉定区开放测试道路范围内开展智能出租示范运营活动;2023年7月,获得上海浦东新区首批无驾驶人智能网联汽车道路测试许可。


  上海市无驾驶人智能网联汽车示范应用进一步实现了浦东与临港新片区自动驾驶测试道路的互联互通,路线覆盖金桥经济技术开发区全域,及浦东申江路、沪南公路、两港公路等“南北科创走廊通道”道路,途经多个地铁站、商圈及产业园区,充分满足市民日常出行需求。在该区域内,用户通过“小马智行”打车软件下单,可免费乘坐自动驾驶车辆。


  小马智行相关负责人表示,公司将持续以保证安全为核心,有序开展无驾驶人智能网联汽车示范应用,为广大市民打造出行新体验;同时也将在上海完善的法规政策体系下,协助市、区两级政府部门,加快推动无驾驶人示范运营,落地无驾驶人智能出租商业模式,加速迈向大规模商业化落地的自动驾驶“下半场”。

(责任编辑:张紫祎)
责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 高科技网版权所有  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号