响应国家号召,昆仑万维实控人承诺5年不减持+5年分红全增持,助力中国资本市场发展

http://www.gkjw.com.cn  2024-07-04 15:29:39    来源: 中国网科技


  2024年7月1日,昆仑万维发布公告称,公司控股股东、实际控制人周亚辉承诺本人及“一致行动人新余盈瑞世纪软件研发中心(有限合伙)(以下简称‘盈瑞世纪’)”,未来五年(从2024年7月2日-2029年7月1日)不以任何形式减持所持有的公司股票,包括承诺期间该部分股份因资本公积转增、派送股票红利、配股、增发等事项产生的新增股份。

  同时,基于对AI行业及公司发展战略的高度认同,以及对公司未来持续发展充满信心,周亚辉承诺将取得的本人及盈瑞世纪中归属本人的2023年度-2027年度5年公司税后分红所得,用于持续每年增持公司股份。其中,其2023年度权益分派已实施完毕,计划将税后分红所得用于增持公司股份,拟增持金额不低于人民币1,150万元(含)。

  周亚辉毕业于清华大学精密仪器系,2008年创办昆仑万维,是中国第一批深度追踪及参与AI变革的企业家。作为清华大学培养的年轻一代企业家,周亚辉响应国家号召,承诺未来五年连续增持公司股份,将为提振中国资本市场发展起到带头作用,并助推昆仑万维人工智能技术及业务在全球范围内的快速落地。

  昆仑万维自2020年开始布局AIGC和大模型领域,目前拥有五大自研模型(文本大模型、多模态图文大模型、3D大模型、视频大模型、音乐大模型),位列国内人工智能企业第一梯队。此外,昆仑万维在AIGC领域进行了全面的布局,包括AI搜索、AI音乐、Al游戏、AI视频、AI社交等业务矩阵。并且,昆仑万维已经完成“算力基础设施—大模型算法—AI应用”全产业链布局。凭借卓越的基础模型技术能力,截至2024年5月27日,天工AI每日活跃用户数(DAU)已突破100万大关。

周亚辉致董事会信件

  尊敬的董事会:

  为积极践行活跃资本市场、提振投资者信心、大力提升上市公司质量和投资价值等指导要求,同时基于对AI行业及公司发展战略的高度认同,对公司未来持续发展充满信心,本人作为公司控股股东、实际控制人作出承诺:将取得的本人及“一致行动人盈瑞世纪中归属本人” 的2023年度-2027年度5年公司税后分红所得用于持续每年增持公司股份,其中2023年度权益分派已实施完毕,计划将税后分红所得用于增持公司股份,拟增持金额不低于人民币1,150万元(含)。

  本人及其一致行动人盈瑞世纪也作出承诺:未来五年(从2024年7月2日到2029年7月1日)不以任何形式减持所持有的公司股票,包括承诺期间该部分股份因资本公积转增、派送股票红利、配股、增发等事项产生的新增股份。

  谢谢!

承诺人:周亚辉

2024年7月1日

    

(责任编辑:张紫祎)
责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 高科技网版权所有  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号