建立“男女搭配”新方式 这个秋天添可食万带来满满“仪式感”

http://www.gkjw.com.cn  2022-08-12 11:33:54  

  近期,由36氪旗下“后浪研究所”发布的《2022年轻人下厨报告》(以下简称“报告”)中显示,曾经“男主外、女主内”思想早已过时,这届年轻人已完成了角色的转变,调研样本中8成男生有必须会做饭的觉悟,女生则有7成认为另一半必须会做饭。

  观念的转变让添可食万生态的价值将在未来得到更广泛认可。生活节奏不断加快,结束了一天的长时间工作,如果放弃便利的外卖,提前几个小时在手机上下单买菜,等食材到了还要淘米、切配,冬天要忍受冰冷的自来水,夏天要禁受40度高温的厨房——不论怎么想,下厨对当代年轻人来说,都是一场修行。但如果在家找添可食万3.0智能料理机,即使是帮忙做两人都爱吃的美味,30分钟4菜1汤,浪漫氛围、仪式感都有了,而且省时省力、对厨艺无要求,“真香”。

图片1.jpg

  会做饭成“硬性要求” 食万生态让人人顺利通关

  报告也指出,超过7成的年轻人选择回归厨房,而注重食材卫生、荤素搭配、本身喜欢做菜是最主要的三大原因,另外外卖日渐昂贵、食材不新鲜也促使年轻人减少开支,让生活更健康。自己做饭,往往还能成为释放压力的有效途径,提高生活品质,已成为“生活必备技能”。

  如此来看,无论是让自己过得更好,还是顺利脱单,没有厨艺傍身显然会处于劣势。但中餐烹饪费时费力,收拾厨房、备菜成为报告中最不被年轻人待见的两项下厨事项。而添可食万生态的出现,就是以美食烹饪为切入口,为年轻人提供在家享私厨的便利,告别所有繁琐的中间环节,真正解放双手,享受“简单、快、好吃”的新生活方式。

  像是需要仪式感的七夕,为爱的人在家准备一桌丰盛美味的晚餐一点也不比在餐厅匆匆吃一顿差。硬菜有芸豆焖猪蹄、肥肠鸡、金汤牛杂等;爱吃辣,有干煸肥肠、韩式辣炒年糕等;爱喝汤,有海味三鲜粉丝汤、莼菜豆腐羹等;必不可少的甜蜜,有黄金玉米甜羹、椰浆南瓜西米露、古法现熬酸梅汤等;餐前小菜也有花生苗炒鸡蛋干、玉米百合腰果、避风塘小鱼仔等多种菜品可以选择。有了食万生态各环节的协作,一顿饭半小时左右就能搞定,夏天进厨房也能清清爽爽,轻轻松松。

图片2.jpg

  稳扎稳打 食万生态渐入佳境

  为了能够真正解决中餐烹饪这一复杂的系统性难题,添可食万已进行了3轮迭代,终于在食万3.0推出后完成了食万生态体系的完整搭建。其中食万3.0作为硬件承担了厨房烹饪中的大部分环节,例如智能翻炒、自投料、自称重、自清洁等;添可生活APP则拥有内容丰富的免费菜谱库,也是实现与用户深度交互、收集反馈的重要数字化平台,为后续食万的中餐数字标准化研究提供必要支撑。

  而食万净菜首次在料理机领域解决了备菜难的问题,只需将外包装一撕一倒,就可以坐等美味上桌,是食万生态体系能够真正被年轻人认可的关键因素。食万净菜通过与食万3.0的配合,打破了西方技术垄断,在常温存储的条件下能够实现食材快速复鲜、锁住营养,并确保最后出餐时道道好吃,餐餐不翻车,也是实现家庭环境下中餐标准化生产的重要保证。

图片3.jpg

  今年的618,食万生态体系已初现峥嵘。食万3.0与食万净菜的组合为添可食万赢得了智能烹饪料理机品类排名TOP1的成绩,同比增长400%。这也进一步坚定了食万要向中餐数字标准化纵深方向发展的决心。

  刚刚成立不久的食万数字美味研究院将服务受众已扩展到热爱中华美食的每一个人,并将食万净菜的研发导向学术端,加快推进对中餐数字标准化的基础性、系统性研究,以“打破砂锅问到底”的精神去探索中餐美味的奥秘,并借此成为推动食万生态体系不断深入、完善的核心推动力。

图片4.jpg

  为此,数字美味研究院还与国际领先的浙江工商大学食品感官科学实验室正式展开了深度合作与学术交流,通过食材的研究、调料的研究、美味与健康的研究,致力于提供具有革命性的生活方式。

  正是有了每一个板块的加持,添可食万生态体系才拥有了持续的自驱力去探索尚待开发的“处女地”,为料理机市场、预制菜市场以及中餐大市场带来新思路、开创新赛道。未来,无论是节假日还是日常工作日,家中有了添可食万生态加持的食万3.0,用户都能享受到由美食带来的精致快生活。

责任编辑:JD
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号